0
7 (495) 120-25-88 Заказать звонок
Эксперты рассказали и цене самой дорогой недвижимости в Москве. И если оскароносная картина с Хилари Суонк называлась «Малышка на миллион», то главный герой нашей статьи — это пентхаус на миллиард. Точнее, на два миллиарда и двести миллионов рублей. В спину самой дорогой недвижимости столицы дышат ещё 33 объекта, цена которых превышает миллиард. Что объединяет эти проекты?
  1. Площадь
Площадь всех апартаментов, цена которых представляет собой десятизначное число, превышает 300 квадратных метров. Зачастую это жильё на нескольких уровнях с террасами и собственным садиком, камином и бассейном. На территории такого комплекса инфраструктура продумана вплоть до собственного спортивного центра и винотеки, как в ЖК «Имперский дом», расположенном в самом лакомом месте Якиманки — в минуте ходьбы от парка Музеон.
  1. Отделка
Немалая часть цены таких объектов — отделка. Дизайнеры создают для пентхаусов уникальные проекты с использованием натурального камня и экологичных материалов. Эксперты знают случаи, когда застройщики опасались реализовывать задумку дизайнера — слишком дорогим получилось бы жильё. В таких случаях эксклюзивный проект отделки прилагался к покупке: владелец новой недвижимости сам принимал решение о затратах на ремонт.
  1. История дома
Апартаменты, цена которых перевалила за миллиард, всегда располагаются в центре Москвы. Возможности застройщика здесь сильно ограничены. На некоторых локациях доступна точечная застройка, но чаще единственным шансом создать новый дом в сердце столицы является реконструкция особняка или индустриального здания прошлых веков. История домов Москвы также может влиять на стоимость апартаментов. Возьмите, например, элитный комплекс Bunin: особняк, который стал основой элитного комплекса, был возведён в 1903 году в одном из переулков близ Плющихи.
Нет времени искать квартиру?
Оставьте заявку!