0
7 (495) 120-25-88 Заказать звонок
Где самая дорогая недвижимость в Москве? Сегодня на этот вопрос есть однозначный ответ — на Патриарших прудах. В апартаментах на Патриках квадратный метр стоит в среднем 1.6 млн рублей. Пруды заняли первое место в рейтинге районов с дорогой недвижимостью недавно, но объяснить феномен этого района не составит труда. Есть три фактора, повлиявших на медленный, но неостановимый рост цен на Патриках.
  • Локация: тихий район с лучшими ресторанами Москвы в пешей доступности от Кремля
  • Эксклюзивность: застройка на Патриарших невозможна, а реставрации почти не проводятся
  • Селебрити: в начало нулевых в этом районе стали скупать недвижимость политики и телезвёзды, что сделало место ещё притягательнее
Самая дорогая недвижимость в Москве в новых домах — это клубные апартаменты в центре столицы. Цена квадратного метра в них может приближаться к недостижимой планке, поставленной Патриками. Одним из главных конкурентов Патриарших является комплекс Nabokov на Остоженке. Его догоняют новостройки в Хамовниках, а также недвижимость, растущая вдоль набережных Москва-реки. Новые дорогие проекты будут появляться здесь же: дело в невозможности массовой застройки, обилии парков и скверов и продуманной инфраструктуре.
Нет времени искать квартиру?
Оставьте заявку!